Madeleines
Voilà un peu plus d'un an que je n'avais pas refait des madeleines, mais bon voilà c'est reparti pour le plus grand bonheur de mon homme qui dévore ces gateaux à vitesse grand V ;o))
la bonne pâte faite en quelques minutes dans mon super robot kitchenaid ;o)))
maintenant la pâte dans le moule Téfal
pour finir le résultat en sortant du four
Elles ont bien monté, et ne sont pas restées longtemps dans le Tupperware ;o))
Voici la recette pour que vous puissiez vous aussi réaliser ces petits gateaux qui raviront petits et grands
Pour 24 madeleines (environs ) :
3 oeufs
100 gr de sucre semoule
110 gr de farine de blé
le zeste d'un demi citron (perso j'y ajoute le jus)
3 gr ou 1 cuillere à café de levure chimique
90 gr de beurre salé
Préchauffer le four à 220 degré (th8/9)
Faire fondre le beurredans une casserole ou au micro ondes.Laissez le refroidir
Hachez finement le zete du citron
Dans un saladier cassez les oeufs, mettez le sucre et faites mousser. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
Versez le beurre fondu puis le zeste du citron. Mélangez
Laissez reposer la pâte 1/2 heures (facultatif mais ça permet d'avoir bien le gout du citron )
Remplissez les moules au 3/4 et mettez les au four à 220 degré pendant 4 minutes et baissez le four à 200 pendant 7 minutes
Démoulez tiède
Bon appétit